今日は、大阪の広東料理民生 ってところで
同窓会がありました。
正午からの開始で
15分前にお店に着くと
すでに10人以上の行列が・・・
人気のお店のようです。
60人もいたクラスだったらしいのですが
(40人くらいだと、勝手に勘違いしてました)
参加は16人と先生。
ちょっと少ないけれども、みんな全国に散らばってるようで
GWといえども、大阪に帰ってくるのは難しいらしい・・・。
名前は忘れたけれども、顔を見たら確かに同級生で、
名前なにやったっけ?って
前菜。
いきなり、とってもキレイな盛り付けで
醤油(?かな)の味が濃かったかな
この間に、豆のスープ。
冷たいと思って飲んだら、温かくって、ちょっとびっくり!
ちくわとシイタケのあげもの
かわいらしかった。
4人でおとりわけです。
ここまで、すごい勢いで料理が出てきて、食べるのが忙しい・・・
具だくさん
貝柱やらエビやらカニやら・・・
これ、なんていう料理だっけ?
緑色に見えてる豆が
肉厚で、美味でした。
けど、ここまでくると、もう満腹
これも4人でおとりわけです。
この後に、チャーハンが来たのだが、自己紹介の途中にきたため
マンゴープリン、おいしかったよ。
せっかく今日のお料理をブログにアップって張り切ってたのに
いろいろなお話がはずんだわけだけれども
一人が、なんと10歳も下の男の子を旦那さんにむかえてました。
そして、さらに!!
学生当時、40歳くらいだったと思われていた先生でしたが
つい最近、20歳以上離れた年下のお嫁さんをもらったらしいです。
なにはともあれ、楽しい会話とおいしい食事をいただけた
貴重な時間でした。
次回は、また3年後だとか。
幹事のくじびきに当たらなかったことが、なによりも良かった(笑)